essay for me
073A5870
野味~山芹菜
2017-06-22
土壤健康的秘訣~~~自製堆肥
2017-08-20

土療~~找回自己的健康

2014110758001b

發現身邊大部分的朋友,身心多少都有一些「亞健康」的狀態,儘管現代醫學發達,但真正的健康狀態卻又常常求之不得。

今天和大家介紹一本另人大開眼界的書,這本書還在美國亞馬遜疾病類暢銷榜得到第1名。英文書名開頭是”Eat Dirt”,中文的書名就明白多了,「土療讓你更健康:治好

百症根源腸漏症,就能治好皮膚炎、過敏、糖尿病、甚至憂鬱症……」。

書中提倡讓身體髒一點,當你過著「土療」生活,運用大地的力量,培養好菌,腳踏實地,重拾「治病先治腸」的古老智慧,會感受到整體健康有驚人改善,不僅消化變

好、體力增強、體重減輕、情緒轉佳,還能治百症。

西方醫學之父希波克拉底曾說「所有的疾病都起自腸道」「讓食物變成醫藥」。聽起來是不是很熟悉?不得不佩服華人老祖宗幾千年前的智慧啊!

書中又有說:現代化城市中固然塵土飛揚,但卻不是以往鄉村的有機土壤,但如果可找到有益身體的土壤,的確可以少量攝取。

當然除了這麼直白的吃土之外,還有其他方式,重點就是:藉由土來養我們的腸道。天天都得微量接觸泥土與植物中的土壤微生物,並且腳踏「實」地的接觸土壤。

光是單純以赤腳站在地上,就會以多種出人意表的方式提振健康。赤腳踩在青草、泥土小徑、海邊沙岸,甚或雨後的水泥人行道,腳底板會直接觸及地表,為數十億細菌

等有益微生物製造搭便車的幾會。讓我們回歸大地,不再只是對抗消滅細菌,而是與大地的土壤微生物和諧共處,換來的將是數以兆計的益菌老友樂意幫人們治療人體腸

道,讓我們重歸自然健康。

 

有興趣大家可以找這本書來仔細閱讀喔~~

另外也分享幸福內心禪第274集之土療篇:http://www.innerzen.org.tw/?page_id=806

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *